Удаление тела и придатков матки в Санкт-Петербурге

Удаление тела и придатков матки в Санкт-Петербурге
Автор:

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Где сделать удаление тела и придатков матки в Санкт-Петербурге - адреса и цены 

  • Где сделать обследование: найдено в СПб 2 центра
  • Цены: 7800 до 49000 руб.
Район: Центральный
Метро: Гостиный двор, Лиговский проспект, Маяковская, Невский проспект, Площадь Александра Невского, Площадь Восстания, Площадь Ленина, Чернышевская
Адрес: Санкт-Петербург: ул.Кирочная д.41
Режим работы: 8.00 - 19.00
Модель: МРТ General Electric Signa Infinity 1.5Т высокопольный закрытый тип, КТ Toshiba Aquilion 64 среза, УЗИ
Лапароскопическая аднексэктомия от 7800 pуб.
Чревосечение, аднексэктомия от 11000 pуб.
Чревосечение, аднексэктомия и оментэктомия (удаление большого сальника) от 14000 pуб.
Все цены
Район: Приморский
Метро: Комендантский проспект, Озерки, Пионерская, Удельная, Беговая
Адрес: Санкт-Петербург: ул. Глухарская д 16 корп. 2
Режим работы: 7.00 - 23.00
Модель: МРТ Siemens Magnetom Aera 1.5T высокопольный закрытый тип, УЗИ
Аднексэктомия от 28000 pуб.
Аднексэктомия с лимфодиссекцией от 49000 pуб.

Лучшие врачи Санкт-Петербурга

Специализация: Онколог, Гинеколог, Акушер-гинеколог, Хирург-гинеколог
Врачебный стаж: с 1999 года
Ведет прием: Клиника ПСПбГМУ, Скандинавия, Рами
Специализация: Гинеколог, Акушер-гинеколог, Хирург-гинеколог
Врачебный стаж: с 1992 года
Ведет прием: СМ-клиника на Захарова, СМ-клиника на Дунайском
Специализация: Онколог, Гинеколог, Акушер-гинеколог, Хирург-гинеколог
Врачебный стаж: с 2008 года
Ведет прием: НМИЦ им. В. А. Алмазова Минздрава России, Клиническая больница Святителя Луки

Лечение в ведущих медицинских центрах СПб
Операции, протезирование и терапия в ведщих научно-исследовательских центрах СПб: НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова, Военно-медицинская академия имени С. М. Кирова, НМИЦ им. В. А. Алмазова, СЗГМУ имени И. И. Мечникова, .

Бесплатный телефон по России: +7(800)600-85-16

Что такое удаление тела и придатков матки?

Удаление тела и придатков матки или лапароскопическая аднексэктомия – это операция, при которой удаляют яичник и маточные трубы с помощью специального эндоскопического оборудования, которое вводится через разрезы в брюшной стенке.

Когда назначают лапароскопическую аднексэктомию?

Показанием к плановому хирургическому вмешательству является наличие крупных доброкачественных новообразований яичников у женщин репродуктивного возраста, когда невозможно провести изолированное удаление опухоли. В таких случаях пациентки могут испытывать боли в животе, увеличение объема живота или нарушения менструального цикла. Операция позволяет избежать дальнейшего роста новообразования и потенциальных осложнений, таких как нарушение функции яичников или перекрут опухоли.

В постменопаузальном периоде лапароскопическая аднексэктомия рекомендуется при наличии доброкачественных опухолей любого размера. У женщин в этом возрасте такие опухоли могут не вызывать симптомов, однако иногда они приводят к ощущению тяжести в животе или болезненность в этой области. Операция помогает предотвратить возможные осложнения, включая перекрут или разрыв опухоли.

При диагностировании туберкулеза яичников, который может проявляться общей слабостью, повышением температуры и болями в животе, в ходе операции врач удаляет инфицированные ткани, тем самым прекращает распространение инфекции.

Эндометриоидные кисты часто вызывают тяжелые менструации и хронические тазовые боли; их удаление существенно улучшает качество жизни и снижает риск развития бесплодия.

Лапароскопическая аднексэктомия также используется при локальном раке яичников на ранней стадии у женщин детородного возраста. Хирургия позволяет удалить опухоль, минимизируя потерю здоровых тканей и сохраняя репродуктивные функции насколько это возможно.

В случаях, таких как абсцессы и перекрут придатков, которые сопровождаются сильной болью в животе, лихорадкой и внезапными тяжелыми состояниями, операция необходима для удаления некротически измененных тканей, предотвращения дальнейшего распространения инфекции и устранения сильной боли. Операция необходима для предотвращения жизнеугрожающих условий, таких как сепсис.

Какая подготовка требуется?

Перед операцией показано выполнение исследований:

  • общий анализ крови помогает оценить общее состояние организма, выявить потенциальные воспалительные или инфекционные процессы;
  • общий анализ мочи;
  • исследование крови на биохимические показатели предоставляет информацию о уровне различных веществ в крови, таких как глюкоза, белок, креатинин, может указывать на наличие каких-либо нарушений в работе органов и систем;
  • анализ крови на инфекционную группу (сифилис, гепатит B, гепатит C, ВИЧ) – анализ позволяет выявить наличие инфекций, таких как сифилис, гепатит В и С, ВИЧ, которые могут иметь значение для безопасности операции и выбора антибиотиков;
  • УЗИ органов малого таза у женщин;
  • МРТ органов малого таза у женщин;
  • флюорография;
  • коагулограмма (проба крови на показатели свертываемости) – исследование позволяет оценить систему свертываемости крови и выявить наличие нарушений, которые могут повлиять на кровотечение во время операции;
  • электрокардиограмма – неинвазивное исследование, которое помогает оценить электрическую активность сердца; позволяет обнаружить нарушения ритма сердца, которые могут повлиять на безопасность оперативного вмешательства;
  • консультация кардиолога необходима для оценки сердечного состояния, выявления возможных противопоказаний к операции и определения стратегии предоперационной подготовки;
  • консультация анестезиолога для решения вопроса об обезболивании позволяет оценить состояние пациента, выявить противопоказания к обезболиванию и разработать индивидуальный план анестезии;
  • консультация гинеколога помогает оценить общее состояние пациента, выявить сопутствующие заболевания и решить вопросы, связанные с предоперационной подготовкой.

Перед хирургическим вмешательством пациентке проводят ряд подготовительных процедур, включая очистительную клизму. Ей рекомендуется не употреблять пищу в течение 8 часов и воздерживаться от приема жидкостей за 2 часа до операции. Осуществляются гигиенические процедуры, в том числе удаление волос в области наружных половых органов.

Как проводят удаление тела и придатков матки?

Для проведения операции используют эндотрахеальный наркоз. При выполнении односторонней лапароскопической аднексэктомии удаляют маточные трубы и яичник с одной стороны, при двусторонней – органы с обеих сторон. Пациентку укладывают на операционный стол в горизонтальное положение, при этом ноги согнуты в коленях под прямым углом и находятся на одной линии с телом. Врач обрабатывает операционное поле антисептиком. В начале лапароскопической аднексэктомии в брюшной стенке, на 2 см левее и выше пупка, хирург делает прокол с помощью иглы Вереша для создания пневмоперитонеума. Затем вводит в брюшную полость углекислый газ. После этого гинеколог в этой же зоне вводит первый троакар и устанавливает троакар 10 мм в левой подвздошной области. Маточные трубы отсекают, яичник захватывают зажимом у его связки, которую коагулируют и отсекают. Затем применяют зажим к яичнику у воронко-тазовой связки, оттягивая орган в сторону для последующей коагуляции и отсечения связки. Удаленные труба и яичник помещают в контейнер для биопсии, извлекают через троакар и отправляют на гистологическое исследование. В конце операции специалист промывает брюшную полость изотоническим раствором, удаляет жидкость и инструменты, затем зашивает раны и закрывает их стерильными салфетками. Риск возникновения осложнений после операции низкий, однако во время хирургического вмешательства может произойти повреждение внутренних органов. Также в первые дни после операции может возникнуть эмфизема из-за попадания углекислого газа в поверхностные мягкие ткани. В раннем послеоперационном периоде иногда возникают кровотечения и гнойно-септические осложнения. При одностороннем удалении яичника гормональный баланс и менструальный цикл обычно остаются без изменений, и сохраняется возможность естественного зачатия. В случае двухсторонней лапароскопической аднексэктомии у женщин наступает хирургическая менопауза, которая проявляется классическими признаками климакса, такими как прекращение менструаций, приливы, потливость, колебания артериального давления и изменения настроения.

Послеоперационный период

После операции состояние пациентки стабилизируется в течение нескольких часов, после чего ей разрешают вставать с кровати. В первые часы после процедуры показано легкое питание. Врачи отслеживают частоту сердцебиения, пульс, артериальное давление, дыхательную функцию. При появлении болевого синдрома показан прием анальгетиков.

Сколько нужно оставаться в больнице после операции?

Если не возникает осложнений, выписка из больницы происходит в течение 2-3 дней после лапароскопической аднексэктомии, а дальнейшее наблюдение проводится амбулаторно. При наличии последствий, таких как боль, кровотечение, инфицирование раны – пребывание в клинике увеличивается до 7-10 суток.

Как проходит восстановление после лапароскопической аднексэктомии?

В первые дни после операции пациентке прописывают анальгетики и антибактериальные средства. В течение первой недели до момента снятия швов, не рекомендуется принимать душ или ванну. Женщинам репродуктивного возраста, перенесшим двухстороннюю операцию, часто требуется назначение постоянной гормонозаместительной терапии для управления симптомами менопаузы. В течение месяца следует избегать сексуальных контактов и тяжелых физических усилий. Физическую активность увеличивают постепенно. Продолжительность реабилитационного периода после такой операции обычно составляет около двух недель, а полный период восстановления длится от полутора до двух месяцев.

Быстрый поиск медицинской услуги
На карте
Акции
Позвонить
Поиск